Kogartap 3 Gelar Vaksin Dosis 1 Surabaya

By |
Kogartap 3 Gelar Vaksin Dosis 1 Surabaya

satukalimat.com – Komando Garnisun Tetap III atau Kogartap 3 Gelar Vaksin Dosis 1 Surabaya akan menggelar vaksinasi ke 1 dengan target 1600 dosis jenis sinovac.

Kogartap 3 adalah salah satu satuan dibawah Mabes TNI yang bertugas sebagai penegak hukum, tata tertib dan disiplin prajurit.

“Serbuan vaksinasi yang dilakukan Kogartap III ini dengan target 1.600 dosis vaksin dosis 1 surabaya Sinovac tahap pertama. Pelaksanaannya akan dilakukan dengan dua sesi,” ucap Kepala Staf Kogartap III Surabaya Brigjen TNI (Mar) Much Sulchan saat acara pembukaan serbuan vaksinasi pada Selasa 10 Agustus 2021.

Read : Aktor Why R U Toy Thanapat Instagram Viral

Kepala Staf Kogartap III mengatakan untuk sesi pertama akan dilakukan hari ini yang diikuti sebanyak 900 peserta. Sedangkan untuk sesi kedua akan dilakukan pada hari Kamis, 12 Agustus 2021 dengan sasaran 700 peserta.

Jenderal Marinir bintang satu itu mengatakan, vaksinasi tahap pertama itu sengaja digelar untuk memfasilitasi warga Surabaya yang belum pernah melakukan vaksin. “Serbuan vaksinasi yang dilakukan Gartap III ini menjadi upaya dalam membantu percepatan vaksinasi yang dilakukan pemerintah,” ucapnya.

Kogartap 3 Gelar Vaksin Dosis 1 Surabaya

Bagi para warga Surabaya di harapkan dapat berpartisipasi mengikuti program yang digelar Kogartap 3 Vaksin Dosis 1 untuk menekan jumlah bertambahnya kasus covid-19.

Read : Saham Bukalapak (BUKA) Resmi IPO Di Bursa Efek Indonesia

Waktu pelaksanaan vaksinasi dimulai pukul 08.00 hingga pukul 16.00 dengan peserta terbatas, peserta juga diwajibkan mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan virus covid-19.

Vaksinasi kogartap 3 juga dihadiri langsung oleh Panglima Kodam V Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto yang juga menjabat sebagai Komandan Gartap III Surabaya.

Pada saat meninjau langsung, Mayjen Suharyanto dan Brigjen Sulchan juga memberikan surat bukti vaksinasi pertama secara simbolis kepada peserta yang sudah selesai disuntik vaksin.

Baca Juga :

Pencarian Terkait

  • kogartap 3 vaksin
  • vaksin dosis 1 surabaya
  • Kogartap 3 Gelar Vaksin
  • vaksinasi kogartap 3

Terima Kasih

Demikianlah yang dapat admin sampaikan, semoga artikel ini bermanfaat.